Momotombo

Origines uniques Mangue, Miel, Papaye

Le Momotombo est un volcan actif du Nicaragua. Nous avons ainsi nommé ce café parce qu’à la dégustation, c’est une véritable éruption de fruits tropicaux qui vous attend! Ce café provient d’un micro-lot situé à une altitude de 1350m dans la région de Matagalpa au Nicaragua et il est composé de pas moins que 5 variétés caféier : Pache, Geisha (oh que oui!) Caturra, Bourbon et Javanica. Ce qui lui confère une complexité exquise! Isabel et Don Roger, de la ferme Las Mercedes, l’ont d’ailleurs eux-mêmes affectueusement surnommé « Tutti Frutti »

Vous tirerez le maximum de ce café et ses arômes en méthode filtre. Si votre méthode de prédilection est plutôt l’espresso, vous devrez vous concentrez sur les paramètres nécessaires à une bonne extraction (dose, mouture, distribution…).

À propos…

Don Roger et sa femme Isabel pourraient vous parler de café pendant des jours. Don Roger a un diplôme en agronomie et il aime partager ses connaissances techniques et ses conseils avec les torréfacteurs en visite. À titre d’exemple, Don Roger et Isabel parlent fièrement de l’installation d’un système unique de tuyaux en PVC avec de minuscules perforations qui permet la filtration des eaux souillées lors du processus de lavage du café. Ceci permet de protéger la source d’eau naturelle qui passe sur leur ferme et qui approvisionne la communauté en aval en eau potable.

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Informations complémentaires

Poids 0.3 kg
Dimensions 23 × 18 × 8 cm
Producteur

Don Roger et Isabel (Las Mercedes)

Origine

Nicaragua

Région(s)

Matagalpa

Altitude

1350m

Procédé

Naturel

Variété(s)

Bourbon, Caturra, Geisha, Javanica, Pache

Poids

300g

Arôme(s)

Mangue, Miel, Papaye